Все новости и проекты

Автомобильное братство TFL

  • Новости
Автопарк из 100 с лишним седельных тягачей, менее 1% опозданий, прицепы с грузоподъемностью до 29 тонн – про отдел автоперевозок TFL чаще всего говорят в цифрах. Но он намного больше, чем безликая статистика и факты. Отдел автоперевозок – это в первую очередь люди и их истории про традиции и культуру общения на дорогах.
Выручка и взаимопомощь

Когда много времени проводишь в дороге, вдали от семьи и близких, полагаться можешь только на себя и коллег по цеху. Культура общения среди водителей большегрузов строится на взаимопомощи: если видишь человека в беде, не проезжай мимо, и точно так же не оставят и тебя.

Водители по рации предупреждают друг друга о пробках или сложных участках на дорогах. Без этого никуда: был случай, когда коллега из центральной части России не смог проехать под мостом в центре Владивостока и чуть не застрял. Он не знал город и положился на навигатор, а у коллег совета не спросил.

По рации не только обмениваются новостями и советами, но и просто общаются и иногда зовут друг друга «в гости». Есть место и негативу, когда перепалки по рации перерастают в стычки в реальности. В TFL такое поведение не поощряют, и мы призываем своих сотрудников не вступать в конфликты.

Преемственность поколений, традиции и технологии

Современные технологии, GPS и Google Карты не заменят человеческого общения и живого обмена опытом. В профессии водителя большегруза много тонкостей, о которых не пишут в методичках и не рассказывают в автошколе. Узнать о них можно либо от старшего товарища, либо прочувствовав на себе. И мы точно знаем: лучше, когда обо всех подводных камнях предупреждает наставник.

В наставниках у нас недостатка нет. Средний возраст водителя в TFL – от 40 лет. Это профессионалы, которых никакая ситуация на дороге не выбьет из колеи. Они со своей работой прекрасно справляются, и охотно помогают новичкам влиться в коллектив и освоиться с профессией.

Сейчас это особенно важно. Отдел автоперевозок в TFL быстро растет, и мы регулярно набираем новых сотрудников. Мы создаем условия, в которых новые технологии соседствуют с традициями сообщества, а отдел превращается в настоящее автомобильное братство.
  • Лидеры TFL

Вам также может быть интересно

Смотреть все

Новости

#Лидеры TFL

Экспорт древесины в Китай: что надо знать, чтобы не застрять в порту
Рассказываем, как экспортировать древесину и пиломатериалы в Китай.
30.05.2023
13
222

Новости

#Лидеры TFL

Автомобильное братство TFL
Отдел автоперевозок TFL – это не просто цифры и факты про количество машин, штат, грузоподъемность и стремящийся к нулю процент опозданий. Это еще и люди, и особая культура общения на дорогах.
28.07.2023
200
477

Новости

#Лидеры TFL

Товары, запрещенные к экспорту
Количество санкций, введенных в отношении России за последние пару лет бьет все рекорды. В большей степени подобные меры направлены на комплексное ослабление российской экономики.
23.04.2024
27
158

Новости

#Лидеры TFL

Обязательная маркировка
Маркировка товаров - это присваивание ему индивидуального товарного знака, который наносится на него в виде штрих-кода.
27.05.2024
2
18

Новости

#Эксперты TFL

TFL. Актуальные вопросы. Таможня и ВЭД
В современном мире, где международная торговля играет ключевую роль в развитии экономики, таможенное оформление становится неотъемлемой частью бизнес-процессов.
30.05.2024
0
19

Новости

#Лидеры TFL

Топ 10 книг: рекомендуют CEO
Мы не только предоставляем качественные услуги грузоперевозок, но и делимся опытом с вами, чтобы ваш бизнес развивался
4.06.2024
0
8