Все новости и проекты

Топ 10 книг: рекомендуют CEO

  • Новости
1. Атлант Расправил Плечи. Айн Рэнд

Человек оказывается практически под необъяснимым принуждением продолжать чтение, оказавшись в сети чистого повествования, пока Айн Рэнд сплетает нити своей фантазии. С одной стороны, можно попытаться отвергнуть мрачный ужас портрета, который она рисует, изображая последний бастион некогда свободного мира, впадающего в новый вид Темных Веков. Грехи магнатов власти берут свое. В ужасе перед угрозой своей безопасности, заключенной в безжалостных действиях нескольких лидеров промышленности, они продают свою инициативу, свое воображение, свои творческие силы, свое право на независимость мысли и действий правительству в обмен на воображаемую безопасность регулирование и удушение. Мыслители, творцы, деятели, свободные духи исчезают с поля зрения; те, кто остался, называют их дезертирами и предателями. Но некоторые из них под руководством самых свободных духом закладывают основу нового социального порядка. 

атлант книга.jpg


2. Мои Правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером. Ричард Бренсон.

Ричард Брэнсон с более чем 40-летним опытом работы в бизнесе является вдохновляющим пионером гуманитарных проектов и знаковым бизнес-лидером. Ричард делится и раскрывает свои секреты лидерства и успеха, размышляет о тех качествах, которые, по его мнению, необходимы для достижения целей в современном мире.

Это необычная книга о лидерстве. Здесь нет никаких правил, а скорее секреты лидерства, которые он усвоил на своем пути, начиная со времен работы в Virgin Records и заканчивая недавней работой с The Elders. Независимо от того, находитесь ли вы в начале своей карьеры или возглавляете компанию из списка Fortune 500 — это ваше руководство, как стать собственным генеральным директором и настоящим лидером, а не просто начальником.

брендсон книга.jpg

3. Бизнес со скоростью мысли. Билл Гейтс.

В своей книге председатель и генеральный директор Microsoft Билл Гейтс обсуждает, как технологии могут помочь лучше управлять бизнесом сегодня и как они изменят природу бизнеса в ближайшем будущем. Гейтс подчеркивает, что менеджерам необходимо рассматривать технологии не как накладные расходы, а как стратегический актив, и приводит подробные примеры от Microsoft, GM, Dell и многих других успешных компаний.

В книге описывается, как интегрируются бизнес и технологии, и как цифровые инфраструктуры и информационные сети могут помочь кому-то получить преимущество в конкурентной борьбе.

билл гейтс.jpg


4. Мои принципы: жизнь и работа. Рэй Далио

В «Принципах» Далио делится тем, чему он научился за свою замечательную карьеру. Он утверждает, что жизнь, менеджмент, экономику и инвестирование можно систематизировать в виде правил и понимать как машины. Сотни практических уроков книги, построенных на краеугольных камнях его «радикальной истины» и «радикальной прозрачности», включают в себя описание Далио наиболее эффективных способов принятия решений отдельными людьми и организациями, решения проблем и построения сильных команд. Он также описывает инновационные инструменты, которые фирма использует для воплощения в жизнь меритократии идей, такие как создание «бейсбольных карточек» для всех сотрудников, в которых выявляются их сильные и слабые стороны, и использование компьютеризированных систем принятия решений для принятия решений, взвешенных по правдоподобию. Хотя книга полна новых идей для организаций и учреждений, «Принципы» также предлагают ясный и простой подход к принятию решений, который, по мнению Далио, может применить каждый, независимо от того, чего он стремится достичь.

принципы далио.jpg

5. Nudge. Архитектура выбора. Ричард Талер и Касс Санстейн.

Лица, принимающие решения, не делают выбор в вакууме. Они создают их в среде, где многие особенности, замеченные и незамеченные, могут влиять на их решения. Человек, создающий эту среду, в терминологии книги является архитектором выбора. В этой книги авторы анализируют некоторые инструменты, доступные архитекторам выбора. Их цель — показать, как можно использовать архитектуру выбора, чтобы помочь людям сделать лучший выбор (по их собственной оценке), не навязывая никому определенных результатов, — философию, которую они называем либертарианским патернализмом. Авторы также выделяют следующие инструменты: настройки по умолчанию, ожидание ошибки, понимание сопоставлений, предоставление обратной связи, структурирование сложного выбора и создание стимулов.

Талер книга.jpg

6. Думай медленно, решай быстро. Даниэль Канеман.

В своем мегабестселлере «Думай быстро и медленно» Дэниел Канеман, всемирно известный психолог и лауреат Нобелевской премии по экономике, проводит нас в революционном путешествии по разуму и объясняет две системы, которые управляют нашим мышлением.

Система 1 быстрая, интуитивная и эмоциональная; Система 2 более медленная, более обдуманная и более логичная. Влияние чрезмерной самоуверенности на корпоративные стратегии, трудности с предсказанием того, что сделает нас счастливыми в будущем, глубокое влияние когнитивных предубеждений на все: от игры на фондовом рынке до планирования следующего отпуска — все это можно понять, только зная, как две системы формируют наши суждения и решения.


канеман книга.jpg

7. Никаких правил, уникальная культура Netflix. Рид Хастингс, Эрин Мейер

Соучредитель Netflix Рид Гастингс впервые раскрывает неортодоксальную культуру, лежащую в основе одной из самых инновационных, творческих и успешных компаний в мире. 

Никогда раньше не было такой компании, как Netflix. Он произвел не что иное, как революцию в индустрии развлечений, принося миллиарды долларов годового дохода и захватывая воображение сотен миллионов людей в более чем 190 странах. Но чтобы достичь этих высот, компании Netflix, запустившей в 1998 году службу онлайн-проката DVD, приходилось заново изобретать себя заново. Такая беспрецедентная гибкость была бы невозможна без парадоксальных и радикальных принципов управления, которые с самого начала установил соучредитель Рид Гастингс. Гастингс отверг общепринятое мнение, согласно которому работают другие компании, и бросил вызов традициям, вместо этого создав культуру, ориентированную на свободу и ответственность, которая позволила Netflix адаптироваться и внедрять инновации по мере одновременного изменения потребностей ее членов и мира.


нэтфликс книга.jpg


8. Харизма лидера. Радислав Гандапас.

Радислав Гандапас, известный специалист по лидерству, исследует явление харизмы, развеивает существующие вокруг него мифы и показывает, как харизма может стать ресурсом для достижения самых смелых целей.

Что такое харизма и как она возникает? Предопределена ли харизма от рождения или может быть результатом продуманных действий и расчета? Какую роль в становлении харизмы играют семья и социум?

Харизма – то, что сложно определить словами, но невозможно не почувствовать в общении с харизматичным человеком. Люди с харизмой легко добиваются такого влияния на окружающих, какое не снилось тем, кто ею не обладает.

Но вот что важно: харизму можно развить! Благодаря этой книге вы узнаете, как это сделать и как с помощью харизмы достигать целей не только в бизнесе, но и в жизни.


харизма лидера.jpg


9. 45 татуировок менеджера. Максим Батырев.

Татуировка — это надпись на всю жизнь. Важная надпись. Названия глав в этой книге — татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха. Почему? Потому что за каждой главой стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъемы и падения, увольнения и лидерство, а главное — нужный результат.

Это книга для тех - кто хочет и любит добиваться успеха.

45 батырев.jpg


10. Моя жизнь, мои достижения. Генри Форд

Генри Форд — один из величайших предпринимателей XX века, талантливый изобретатель и выдающийся менеджер. Его управленческому гению принадлежит внедрение поточно-конвейерного производства, сокращенного рабочего дня, минимальной оплаты труда, пятидневной рабочей недели и методов производства, которые сегодня применяются во многих концернах по всему миру.

Эта книга — не просто блистательный рассказ «отца» автомобильной промышленности США о своей жизни, в ней запечатлен практический опыт основания небывалого по масштабам производства.

В наши дни многие из открытий Форда, к сожалению, были забыты, и мы уверены, что предприниматели и управленцы смогут почерпнуть немало идей из этого ставшего классическим труда по бизнес-менеджменту.

форд книга.jpg

  • Лидеры TFL

Вам также может быть интересно

Смотреть все

Новости

#Лидеры TFL

Экспорт древесины в Китай: что надо знать, чтобы не застрять в порту
Рассказываем, как экспортировать древесину и пиломатериалы в Китай.
30.05.2023
14
357

Новости

#Лидеры TFL

Автомобильное братство TFL
Отдел автоперевозок TFL – это не просто цифры и факты про количество машин, штат, грузоподъемность и стремящийся к нулю процент опозданий. Это еще и люди, и особая культура общения на дорогах.
28.07.2023
200
490

Новости

#Лидеры TFL

Товары, запрещенные к экспорту
Количество санкций, введенных в отношении России за последние пару лет бьет все рекорды. В большей степени подобные меры направлены на комплексное ослабление российской экономики.
23.04.2024
27
324

Новости

#Лидеры TFL

Обязательная маркировка
Маркировка товаров - это присваивание ему индивидуального товарного знака, который наносится на него в виде штрих-кода.
27.05.2024
2
31

Новости

#Эксперты TFL

TFL. Актуальные вопросы. Таможня и ВЭД
В современном мире, где международная торговля играет ключевую роль в развитии экономики, таможенное оформление становится неотъемлемой частью бизнес-процессов.
30.05.2024
0
30

Новости

#Лидеры TFL

Топ 10 книг: рекомендуют CEO
Мы не только предоставляем качественные услуги грузоперевозок, но и делимся опытом с вами, чтобы ваш бизнес развивался
29.12.2023
0
33