Все новости и проекты

Интересные места Нинбо

  • Новости
1. Музей Нинбо 

Музей Нинбо был спроектирован Ван Шу, который стал первым гражданином Китая, получившим престижную Притцкеровскую премию в области архитектуры в 2012 году.

Найдите минутку, чтобы оценить его уникальный дизайн, отражающий путешествие Нинбо сквозь века. Каждый элемент дизайна был задуман, чтобы отдать должное географическим особенностям города, а также значению морской торговли в его развитии.

музей нинбо.jpg

Помимо этого, содержимое музея также впечатляет: здесь выставлено более 60 000 экспонатов, относящихся к неолитической культуре Хемуду (5500–3300 гг. до н. э.). К ним относятся изделия из золота, серебра, бронзы и керамики; резные изделия из бамбука; нефритовые артефакты; каллиграфические произведения; и картины.


2. Площадь Тяньи

Чтобы оказаться там, где собираются местные жители, посетите площадь Тяньи — торговый пояс, спроектированный выдающимся архитектором Ма Цинъюнем, который, как полагают, смоделировал свою работу по образцу городских площадей Европы.

площадь тяньи нинбо.jpg

Знакомые бренды, такие как Apple (открывшая магазин на площади Тяньи в сентябре этого года), выстроились вдоль главных улиц. Выйдите с площади, и вскоре вы будете вознаграждены видом вещевых рынков, которые, по слухам, являются одними из лучших в городе.

Если вы хотите купить предметы роскоши, обратите внимание на проспект Хейи, где расположены элитные магазины, такие как Tiffany & Co и Gucci.


3. Циченг 

Путешественники в Китае жаловались на тот факт, что многие из его «древних» или «традиционных» городов подверглись обширной реконструкции, при этом пожертвовав аутентичностью. Циченг, сельский городок, расположенный примерно в 10 км от центра Нинбо, кажется исключением, поскольку некоторые из его исторических реликвий остались нетронутыми.

циченг нинбо.jpg

Посетители Цичэнга также могут насладиться пейзажем: город окружен горами и предлагает идиллический вид на реки Яоцзян и Цицзян. Во время вашего визита воспользуйтесь возможностью поддержать местных ремесленников Циченга, которые демонстрируют, а иногда и обучают посетителей навыкам вышивки, гончарного дела и изготовления воздушных змеев.


4. Храм Сюэдоу

Многие путешественники из Нинбо планируют однодневную поездку в город Сикоу, который находится почти в часе езды. Оказавшись там, приготовьтесь восхищаться 1700-летним храмом Сюэдоу — пролет более 300 ступенек приведет вас к внушительной 57-метровой статуе Бодхисаттвы Майтрейи, или «Смеющегося Будды», как его ласково называют. Считается, что буддийская икона, самая большая из статуй Майтрейи в мире, дарует гармонию и процветание тем, кто ее ищет.

храм нинбо.jpg

Путешественники рекомендуют пообедать в вегетарианском ресторане неподалеку от храма и уделить время походу на гору Сюэдоу.


5. Лунное озеро

Лунное озеро — это искусственный водоем, окруженный зеленью, дополненный арочными конструкциями и местами поклонения. Парк предлагает возможность арендовать байдарки и насладиться водными приключениями. Его спокойная атмосфера делает его идеальным местом для тех, кто хочет отдохнуть от шума и суеты городской жизни.

лунное озеро нинбо.jpg

На Лунном озере есть кафе TreeCity Cafe, которое расположено на озере сверху, здесь вы можете посидеть и насладиться кофе или небольшим перекусом. На Лунном озере есть несколько зданий, в которые можно войти, чтобы изучить историю Нинбо, они дополняют живописную местность.

  • Лидеры TFL

Вам также может быть интересно

Смотреть все

Новости

#Лидеры TFL

Экспорт древесины в Китай: что надо знать, чтобы не застрять в порту
Рассказываем, как экспортировать древесину и пиломатериалы в Китай.
30.05.2023
14
358

Новости

#Лидеры TFL

Автомобильное братство TFL
Отдел автоперевозок TFL – это не просто цифры и факты про количество машин, штат, грузоподъемность и стремящийся к нулю процент опозданий. Это еще и люди, и особая культура общения на дорогах.
28.07.2023
200
490

Новости

#Лидеры TFL

Товары, запрещенные к экспорту
Количество санкций, введенных в отношении России за последние пару лет бьет все рекорды. В большей степени подобные меры направлены на комплексное ослабление российской экономики.
23.04.2024
27
326

Новости

#Лидеры TFL

Обязательная маркировка
Маркировка товаров - это присваивание ему индивидуального товарного знака, который наносится на него в виде штрих-кода.
27.05.2024
2
31

Новости

#Эксперты TFL

TFL. Актуальные вопросы. Таможня и ВЭД
В современном мире, где международная торговля играет ключевую роль в развитии экономики, таможенное оформление становится неотъемлемой частью бизнес-процессов.
30.05.2024
0
30

Новости

#Лидеры TFL

Топ 10 книг: рекомендуют CEO
Мы не только предоставляем качественные услуги грузоперевозок, но и делимся опытом с вами, чтобы ваш бизнес развивался
29.12.2023
0
35